栃木遠足

10/7(水)に職場のスタッフ数名と栃木にちょっとした遠足に行って来ました

8:30頃に都内を首都高にのり出発

途中、普段なら絶対に寄らない下り車線の羽生サービスしてエリアに寄ってコーヒーを飲んで、ゆっくりしながら鹿沼インターで降りて、農作物直売店を2件ハシゴ

地元の野菜などを購入した

f:id:kozumakun:20201009140500j:image

f:id:kozumakun:20201009140506j:image

その後、大芦川にあるヤナによって鮎の塩焼きと鮎の刺身を食べました

f:id:kozumakun:20201009140601j:image

f:id:kozumakun:20201009140618j:image

鮎の塩焼きも刺身も普段から釣ってきた鮎を食べているので、正直食べたくはないのですが、簗場で鮎をたべるのが今回の大きな目的なので、付き合いで食べました

平日ですが、けっこう地元の方々が来ていて鮎の塩焼きを食べておられていました

栃木には鮎を簗場で食べる文化がある事を実感しました

鮎は当然、養殖です

 

その後、山の中にある蕎麦屋で蕎麦をたぐり

f:id:kozumakun:20201009141028j:image

佐野に移動してアウトレットでお買い物

私はなにも買う物はありませんでした

 

最後に佐野ラーメン、「大和」さんというラーメン 屋に入りました

ラーメン も美味しかったですが、炙りチャーシュー丼が美味かったです

f:id:kozumakun:20201009141219j:image