天塩ー旭川ー札幌ー函館ー青森

北海道最終日、天塩から旭川旭山動物園にオロロライン経由で3時間、旭山動物園から札幌迄は高速で移動。そこから函館へ翌日の3時のフェリーで青森に渡る、強行スケジュール。
本当は北海道内で一週間位は過ごしかったですが、子供達が学校を休みたくないと信じられない事を言うので、休み明けの24日の朝迄には東京に帰ることになりました。

函館のコンビニで20年降りのハセガワストアーで買い物して、フェリーに乗りシャワーを浴びてしばし仮眠。

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青森ではお気に入りの、馬刺し。
馬刺しはやっぱり、鹿児島産より青森産が美味い。
東京で食べる馬刺しは鹿児島産の冷凍物ばかり、しかもサシが入りすぎています
青森の馬刺しは、ノン冷凍。
赤身の肉が、肉の味が濃く美味しいです

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