8/4(日)に釣りでお世話になってる、市場関連の方が毎年開催してくる、海鮮バーベキューに参加してきました
場所は例年 栃木の河川の橋の下。毎年 暑いです。
食材は釣友の市場関連の方が準備してくれて、アワビ、サザエ、ウニなどの高級食材。
締めの寿司のコハダ、トリ貝なども仕事をしてきてくれて、私は素人包丁で恥ずかしいのですが、アワビなどを切って食べるだけという、贅沢なバーベキューです
締めの寿司がまた秀逸で、握られたシャリにワサビとネタを乗せるだけなのですが、この握られているシャリが固くもなく、酢の加減もちょうど良く本当に美味しくシャリとなっています
このバーベキューで過去数年、肉を食べた記憶がないですが、問題ないですね
うちの子供が幼稚園の頃から、開催してくれていますが、子供らも学校などが忙しく今年は参加しませんでした
私よりも高校生の長女と年齢の近い職場の女の子を今回連れて行きましたが、毎回連れてきて欲しいと言われました